Новый 2018 год встретили яркими фейерверками и салютами по всему миру

1 Октября 2018

В Лондоне тысячи зарядов осветили небо над Темзой. В полночь над британской столицей вновь прозвучал бой Биг-Бена – на время праздников в башенных часах остановили работы из-за реставрации. Центром притяжения для горожан и туристов в Берлине стали Бранденбургские ворота: пиротехники в немецкой столице тоже не пожалели. Яркие торжества прошли и в Париже. В столице Франции последние секунды уходящего года отсчитывали прямо на Триумфальной арке.

А в Объединенных Арабских Эмиратах праздник отметили с восточным размахом: здесь уже установили первый в этом году мировой рекорд – фейерверк на острове аль-Марджан стал самым масштабным. Первые минуты после полуночи традиционная красочная илюминация озарила башню Бурдж Халифа в Дубае.

Самые теплые и самые искренние поздравления в первую ночь в году выражали миллиарды людей по всей планете и конечно, загадывали желания. 

«Пусть в новом году повсюду будет царить счастье, радость и добро, и пусть люди будут помогать друг другу. Я всем добра и удачи желаю, больше улыбаться и сохранять чувство оптимизма в любой ситуации. Желаю благополучия всем народам. Пусть этой год пройдет в гармонии и мир, которые нам так нужны», – говорили люди на разных континентах.

Одними из последних на планете Новый год встречают в США. В Нью-Йорке наступление 2018 года по традиции ознаменовано спуском знаменитого хрустального «шара времени». В первую секунду нового года на головы тысяч собравшихся посыпался дождь из конфетти. Некоторые смельчаки не стали терять ни минуты в новом году и делали предложение руки и сердца своим любимым.